Dico cosí perché mangiarli é quasi impossibile, intendiamoci il gusto é ottimo e sono abbastanza dolci ma ci vuole una discreta pazienza vista la cosistente quantitá di semi. Insomma questi mandarini si potrebbero battezzare mangia e sputa.
Ormai sono fedelissima a questa ricetta con la pentola a pressione.
Ingredienti
mandarini biologici (almeno 1 kg)
acqua q.b.
zucchero (vedi nella spiegazione della ricetta)
Procedimento
Mettere i mandarini nella pentola pressione e coprirli d'acqua. Cuocere 1/2 ora dal fischio. Far raffreddare completamente. Appoggiandosi sopra una pirofila di vetro in modo da non perde i succhi, tagliare, scorza e polpa a pezzi più o meno grandi e rimuovere tutti i semi. Raccogliere tutto in un contenitore graduato e per ogni 500 gr calcolarne 400 gr di zucchero.
Versare zucchero e frutta nella pentola, portare ad ebollizione e cuocere per 15-20 minuti.
Fare la prova del piattino o usare il termometro per verificare la consistenza giusta.
Invasare in barattoli sterilizzati in forno e chiudere subito.
Marmellata perfetta ma noi niente dolci. Preferisco l'abbinamento precedente salato e mela. Buona fine settimana.
RispondiEliminaBuona questa marmellata io la abbino sia a i dolci che ai salati :-) Buon w.e.
RispondiEliminaottima idea! buon weekend anche a te!
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