venerdì 21 febbraio 2014

Mandarini 2014


Come ogni anno arriva la stagione delle marmellate. La mia produzione si limita alla frutta che sia veramente biologica coem questi mandarini. Dalle mie parti non diventano belli arancio come al sud ma sono buonissimi per le marmellate.
Dico cosí perché mangiarli é quasi impossibile, intendiamoci il gusto é ottimo e sono abbastanza dolci ma ci vuole una discreta pazienza vista la cosistente quantitá di semi. Insomma questi mandarini si potrebbero battezzare mangia e sputa.
Ormai sono fedelissima a questa ricetta con la pentola a pressione.


Ingredienti
mandarini biologici (almeno 1 kg)
acqua q.b.
zucchero (vedi nella spiegazione della ricetta)

Procedimento
Mettere i mandarini nella pentola pressione e coprirli d'acqua. Cuocere 1/2 ora dal fischio. Far raffreddare completamente. Appoggiandosi sopra una pirofila di vetro in modo da non perde i succhi, tagliare, scorza e polpa a pezzi più o meno grandi e rimuovere tutti i semi. Raccogliere tutto in un contenitore graduato e per ogni 500 gr calcolarne 400 gr di zucchero.
Versare zucchero e frutta nella pentola, portare ad ebollizione e cuocere per 15-20 minuti.
Fare la prova del piattino o usare il termometro per verificare la consistenza giusta.
Invasare in barattoli sterilizzati in forno e chiudere subito.

3 commenti:

  1. Marmellata perfetta ma noi niente dolci. Preferisco l'abbinamento precedente salato e mela. Buona fine settimana.

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  2. Buona questa marmellata io la abbino sia a i dolci che ai salati :-) Buon w.e.

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