Una ricetta un po' diversa dalle classiche con la zucca. Una cremina deliziosa, variante dell'hummus di ceci, di stagione, bio e a km 0 (raccolta con le mie manine!!).
Ingredienti
500 gr di zucca trombetta (già pulita da buccia e semi)
2 cucchiai tahina
2 cucchiai di olio d’oliva
1 pizzico di cannella
1 pizzico di cumino
2 rametti di timo fresco
sale e pepe
Procedimento
Accendere il forno a 180 C.
Tagliare la zucca a piccoli pezzi e mettere in forno per circa 20 minuti fintanto che non sia morbida. Far raffreddare.
Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Versare in una ciotola e spolverizzare con la paprika dolce. (Io me ne sono dimenticata!!)
Servire come aperitivo insieme a pane arabo, crackers o quello che vi piace di piú.
Deliziosa!! E poi che brava, ti sei raccolta la zucca da te *_*
RispondiEliminaIo adoro raccogliere i frutti che la natura ci offre, ogni piatto diventa decisamente più buono!
deliziosa...
RispondiEliminasicuramente da provare..
devo comprare la tahina ;) e mi metto all'opera
Giulia
Meravigliosa la foto e la ricetta! Amo la zucca in tutte le sue varianti :)
RispondiEliminaMa che bella idea hai avuto, una specie di hummus ma con la zucca. Davvero originale. Complimenti per la foto, molto bella
RispondiEliminaadoro l'hummus di ceci, ma anche questa versione più autunnale non deve essere proprio niente male! La proverò! ;) Anna
RispondiEliminaCiao! Voglio proprio provare questa versione di hummus, credi che possa riuscire anche con la zucca mantovana?
RispondiEliminaGrazie
LaraTZ
Direi di si, sarà un po' più intenso il colore e un po' meno acquosa.
EliminaFammi sapere come ti è venuta!
ciao
Grazie Maia, la farò per la cena con amici che faremo sabato prossimo. I'll keep you informed!
EliminaGrazie
LaraTZ