giovedì 26 settembre 2013

Torta salata trombette e mortadella



Ecco qua ... con un po' di ritardo la torta salata che ho preparato con le zucchine trombetta e i suoi fiori.
Ho voluto preparare una torta a Km 0 e quindi oltre alle zucchine ho usato la Prescinseua e la pasta matta.
A casa è stata molto apprezzata!


Ingredienti:

Pasta matta:

250 gr farina
20 gr olio EVO
150 gr acqua
1 presa di sale

Ripieno
500 gr zucchine trombetta
5-6 fiori di zucca
250 gr prescinseua (sostituibile con la ricotta)
1 fetta spessa di mortadella.
50 gr parmigiano
1 uovo
1 spicchio d'aglio
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Per la pasta matta
Preparare la pasta matta mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare fino ad ottenere un composto liscio. Lasciar riposare l'impasto.

Per il ripieno
Affettare sottilmente le zucchine e saltarle in padella con uno spicchio d'aglio. Mescolare tutti gli altri ingredienti in una ciotola e aggiungere le zucchine e la mortadella tagliata a striscioline.
Foderare uno stampo con la pasta matta stesa abbastanza sottile.
Farcire la sfoglia e ricoprire con i fiori, lavati da cui si è eliminato precedentemente il pistillo.
Cuocere a 180°c per 25-30 minuti.

Servire tiepida o fredda.

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