Ecco qua ... con un po' di ritardo la torta salata che ho preparato con le zucchine trombetta e i suoi fiori.
Ho voluto preparare una torta a Km 0 e quindi oltre alle zucchine ho usato la Prescinseua e la pasta matta.
A casa è stata molto apprezzata!
Ingredienti:
Pasta matta:
250 gr farina
20 gr olio EVO
150 gr acqua
1 presa di sale
Ripieno
500 gr zucchine trombetta
5-6 fiori di zucca
250 gr prescinseua (sostituibile con la ricotta)
1 fetta spessa di mortadella.
50 gr parmigiano
1 uovo
1 spicchio d'aglio
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per la pasta matta
Preparare la pasta matta mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare fino ad ottenere un composto liscio. Lasciar riposare l'impasto.
Per il ripieno
Affettare sottilmente le zucchine e saltarle in padella con uno spicchio d'aglio. Mescolare tutti gli altri ingredienti in una ciotola e aggiungere le zucchine e la mortadella tagliata a striscioline.
Foderare uno stampo con la pasta matta stesa abbastanza sottile.
Farcire la sfoglia e ricoprire con i fiori, lavati da cui si è eliminato precedentemente il pistillo.
Cuocere a 180°c per 25-30 minuti.
Servire tiepida o fredda.
Ottima da preparare il giorno prima un vero aiuto buon a serata
RispondiEliminaverissimo!
Eliminaciao