giovedì 5 marzo 2009

Ratatouille al microonde

Era un po' di tempo che non facevo la ratatouille e ne sentivo la mancanza! ed eccola qua...
La ratatouille è originaria della Costa Azzurra e nasce come piatto povero, consumato dai contadini con le verdure che offriva l'orto. Gli ingredienti tradizionalmente usati erano i pomodori, le zucchine, i peperoni, la cipolla (io preferisco lo scalogno!!!) e l'immancabile aglio.

La cottura a microonde permette di mantenere meglio il gusto delle verdure e il loro colore; inoltre non è necessario utilizzare grassi per ungere la pentola.
Dosi per due persone:
1 melanzana di media grandezza
2 zucchine
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 pomodori rossi ben maturi
2 carote
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
olio e aceto q.b.

Procedimento

Lavare le verdure. Sbucciare i pomodori e tagliarli a dadini. Tagliare a dadini tutte le verdure tranne i peperoni che si tagliano a listarelle. Mettere il tutto in un contenitore adatto alla cottura a microonde e cuocere coperchiato, senza condimenti, per una decina di minuti a massima potenza. Eliminare l'acqua che si è formata in cottura e cuocere per altri quindici minuti. Eliminare eventuale acqua di cottura e condire a piacere.

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